日別アーカイブ: 2020年5月19日

朝からクッキング三昧の日曜日──自粛だより⑧

前回「解体」と「創造」のことを書きましたが、今回、”自粛”を続ける中で、これまで数十年間、当たり前のように続けてきた生活パターンがどんどん解体されていく経験をしています。結果。それに代わる生活を創造せざるを得なくなったわけですが、料理がその一部を占めるようになろうとは、自分でも予期していませんでした。
この前の日曜日も朝からクッキング三昧で、最初はボロネーゼ作り。レシピに「ときどき混ぜながら、弱火で1時間から1時間半」とあったのでタイマーをかけ、そのすぐ近くで読書。11時過ぎに完成。休む間もなく鷄のレバーペーストに取りかかり、こちらはトータルで1時間。どちらも面白かったです。
ランチは、そのレバーペーストをトーストに塗ったもの。GOOD! 夜はフェットチーネをボロネーゼで食べました。

Facebook Post: 2020-05-19T13:01:37